Pur' - Jean- François Rouquette - Restaurant étoilé Paris 2e

Chef Jean-François Rouquette

Chef Jean-François Rouquette

Jean-François Rouquette sélectionne des producteurs qui partagent sa philosophie et l’accompagnent dans sa démarche vers l’excellence.

Le partage et la transmission en leitmotiv, le Chef a su créer une cuisine authentique et contemporaine, à l’image du Park Hyatt Paris-Vendôme.

Situé entre l’Opéra Garnier et la Place Vendôme, le Pur’- Jean-François Rouquette offre un véritable ballet entre salle et cuisine. Restaurant 1 étoile Michelin et 4 toques au Gault & Millau, il fût l’un des premiers établissements parisiens à proposer une cuisine entièrement ouverte, pour un échange sincère, humain et gastronomique.

La nature, les saisons, les rencontres inspirent l’univers culinaire très personnel du Chef. Il est le résultat de 35 années d’expérience et le fruit de ses carnets de voyages, à l’instar des ormeaux de pleine mer de Plouguerneau - son plat signature - confits tout doucement au printemps, ou préparés comme une matelote de vin rouge en hiver.

Rôtisseur de formation, Jean-François Rouquette nous transporte dans son enfance passée dans le café-restaurant de ses parents aveyronnais ; c’est dans les fumets s’échappant des casseroles de sa maman qu’est né son goût des bonnes choses. Il propose aujourd’hui une cuisine de marché goûteuse, raffinée et basée sur les meilleurs produits de saison en mettant artisans locaux et terroir à l’honneur.

L'équipe du Pur’

Unie par la même passion, la même volonté de faire plaisir et de transmettre ses émotions à travers la cuisine, toute l’équipe du Pur’ – Jean-François Rouquette vous accompagne dans une expérience à la fois culinaire et humaine. 

HRC190515NKJ1701_OKABAYASHI_A.jpg

Ai Okabayashi - Adjointe au Chef

D’origine Japonaise, et plus particulièrement de Kochi au sud du pays, Ai Okabaysahi, universitaire brillante et amatrice de voyages, pose ses valises en France il y a vingt ans. Cette passionnée d’art contemporain, de poterie et d’artisanat Japonais apporte avec elle ses traditions, sa technique et sa précision pour les mettre au service d’une cuisine Française raffinée et intuitive. C’est dans les cuisines de La Cantine des gourmets que la rencontre avec le Chef Jean-François Rouquette a lieu : il voit arriver celle qui deviendra son bras-droit, dans lequel il reconnaît immédiatement une envie d’en découdre avec la cuisine et de faire bouillir les marmites dans les grandes cuisines Parisiennes. Depuis 15 ans c’est une véritable alchimie qui lie les deux Chefs créant un environnement propice à la création. Complice incontournable de la cuisine de Jean-François Rouquette, rien ne passe par la tête du Chef sans que cela ne passe par les mains d’Ai. Suite aux recommandations de ce dernier, elle est toujours là pour finir de mettre au point un plat, une recette, une sauce… Si vous rencontrez Jean-François Rouquette, vous verrez son adjointe, discrète, grandissant dans son giron.


Naraé Kim - Cheffe Pâtissière

Naraé Kim a grandi en Corée du Sud. Amoureuse de la France depuis l’enfance, son rêve le plus fou était de conquérir la capitale et notamment les Palaces Parisiens. Après 10 années de voyages et une première expérience française au sein du groupe Yannick Alléno, son rêve devient réalité en intégrant l’équipe du chef Jean-François Rouquette en tant que cheffe pâtissière de l’hôtel Park Hyatt Paris-Vendôme.

Naraé Kim est une jeune femme et pâtissière moderne, qui maîtrise les codes de son époque. Elle décroche deux fois la médaille d'or au World Global Pastry Chef Challenge, en 2015 et 2016.

Elle prône une vision éco-responsable et « retour aux sources » mettant en lumière des produits bruts et sains, tout en proposant une pâtisserie gourmande et vraie qui créé des émotions et qui rassemble. C’est un pari audacieux qui bouscule les palais et les habitudes des Palaces, mais qui s’annonce prometteur !